Форма заказа






*Обязательные для заполнения поля

ГлавнаяНовостиГлавное — практика! Студенты ВШП провели 2 недели лета в компании Неотэк

Главное — практика! Студенты ВШП провели 2 недели лета в компании Неотэк

В компании Неотэк прошла традиционная летняя практика студентов 4 курсаВысшей школы перевода МГУ им. Ломоносова.

В течение двух насыщенных недель молодые люди принимали участие в жизни компании Неотэк. Практика началась с общего знакомства с компанией, ее структурой, принципами работы, сотрудниками, проектами. Затем ребята изучали электронные системы работы с переводами, такие как, например, Trados, и осваивали принципы работы со словарями. После этого они смогли попробовать себя в роли младших редакторов, занимаясь правкой уже переведенных текстов.

Как отметили сотрудники компании Неотэк, студенты проявили себя как неплохие переводчики с французского и английского языков, продемонстрировав широкие познания в сфере общей и деловой тематики. Кроме того, ребята показали глубокое знание русского языка и умение делать литературно грамотный, легко читаемый перевод. А один из студентов успешно попробовал свои силы в автомобильной сфере, занимаясь на протяжении практики техническим переводом соответствующей документации.

прак1.JPG

Любопытный факт: по результатам некоторых тестов студенты ВШП показали себя даже лучше, чем многие уже получившие образование кандидаты на работу в компании Неотэк. Но особенно приятное впечатление произвел живой интерес к практике всех вместе и каждого в отдельности, ответственное отношение к делу и желание взяться за любую, даже сложную на первый взгляд работу.

прак2.JPG

Две недели практики пролетели незаметно, и вот пришла пора собраться для подведения итогов работы. На встрече со студентами управляющий директор компании Борис Березовский поблагодарил ребят и высказал пожелание снова увидеть их — но уже в качестве сотрудников. Студенты, в свою очередь, отметили, что им понравился дружный коллектив компании и непринужденная, доброжелательная атмосфера, поэтому они были бы рады вернуться сюда после окончания учебы. Ну а пока на память о летней практике и компании Неотэк студенты получили в подарок фирменные сувениры.

прак3.JPG


20-07-2010