Форма заказа






*Обязательные для заполнения поля

ГлавнаяНовостиКомпания Неотэк отпраздновала свое 15-летие

Компания Неотэк отпраздновала свое 15-летие

15 декабря 2006 года компания Неотэк отметила 15-ю годовщину со дня своего основания. Компания, которая насчитывает сегодня более 80 штатных технических переводчиков, гордится тем, что 14 из них относятся к категории «старичков». В их числе Сергей Чернявский, начальник отдела верстки, – 13 лет в компании; Юрий Васильков, директор по операциям, - 10 лет; Анна Золотухина, старший менеджер по проектам, и Александр Поддубный, главный редактор, - почти по 10 лет каждый... Эти сотрудники пережили вместе с компанией все этапы ее роста и развития, наращивая свой профессионализм, сохраняя единство идеологии и преемственность рабочих традиций.

С вопросами о компании Неотэк мы и обратились к «старичкам». Вопросы всем были заданы одни и те же. Но насколько уникален и самобытен каждый сотрудник, настолько разными были их ответы.

Почему Неотэк? Ведь были, наверное, и другие варианты и предложения...?

  • Когда я пришла работать в Неотэк, это была компания с небольшим количеством сотрудников — все помещались в переговорной. Для меня Неотэк был и остается компанией, которую сделали и делают люди, с момента основания до сегодняшнего дня. Неотэк — это коллектив единомышленников, группа хороших людей, которых связывает не только работа, но и настоящая дружба. Для меня это является залогом долгих, крепких отношений. Конечно, коллектив большой, и бывают разные ситуации, но все равно все всегда остаются людьми, человеками. (Елена Викулина, менеджер по проектам)
  • Когда я впервые попала в Неотэк, меня поразили две вещи: во-первых – как серьезно здесь работали. Никаких долгих перекуров, бестолковых пустых разговоров и праздношатаний. Вопросы – по существу, разговоры в курилке – по делу, работа – с полной отдачей. А во-вторых, до сих пор помню, что к кому ни подойди – все оказывались профессионалами своего дела: верстальщик ли, менеджер ли, редактор ли. Мне было приятно встать в один ряд с такими людьми. (Ольга Лыщицкая, старший менеджер по проектам)
  • Неотэк — это компания, в которой работают трудолюбивые ответственные люди! Это компания, где царит располагающая атмосфера дружелюбия, взаимопонимания и взаимовыручки! (Наталья Китова, верстальщик)
  • Неотэк — это компания душевных ребят, которые с шутками-прибаутками хорошо делают общее дело. Всегда нравилось то, что «тянуть одеяло на себя» здесь считается дурным тоном. Важен общий результат. (Лилия Щербина, руководитель службы полиграфии)
  • Неотэк? Это любовь с первого взгляда. (Дмитрий Митюк, маркетолог)
  • Неотэк был первым и единственным)) (Мария Кузьменко, менеджер по проектам)
  • Пришел в Неотэк исправить одну ошибку, да так потом и остался... на 13 лет. (Сергей Чернявский)

Следующий вопрос: какие события, даты вы относите к поворотным в жизни компании — таким, которые серьезно повлияли на нее, на ее развитие?
Самый популярный ответ: Сертификация на соответствие стандарту ISO 9001:2000.

Но были и другие:

  • Создание собственного логотипа.
  • Разработка и запуск нового веб-сайта.
  • Переход на работу с Translation memory.
  • Внедрение новой информационной системы.
  • Первые крупные проекты (Шуртан, Кириши). Надо было напрячь все силы – и получилось.
  • Помню, как Шуртанский ГХК выиграли. Нужен был очень. От радости даже в глазах потемнело.
  • Появление в компании Поддубного.
  • Приход ярких сотрудников в коллектив. Я переступил порог компании в качестве заказчика. Хорошо помню, каким был Сергей Сант тогда: да, директором, но и редактором, и менеджером проектов, занимался кадровыми вопросами, иногда ему приходилось самому доставлять клиентам срочные заказы. Он был и продавцом, и маркетологом – большинство переговоров проходило с его участием, все вопросы замыкались на нем. На определенном этапе все эти функции были переложены на других людей. Долго еще по привычке я пытался со всеми вопросами обращаться к Сергею, пока, в очередной раз не услышав «Этим занимается такой-то...», я не понял, что компания необратимо изменилась. Появились люди, яркие, талантливые, каждый на своем месте, на своем направлении. Вот это я и называю переломным моментом. А Сергей? А Сергей сегодня... он может мыслить стратегически, строить планы, думать о будущем. В результате рождаются новые проекты, такие, например, как «МегаТекст».

Еще один вопрос: каков Неотэк сегодня, с чем или с кем можно его сравнить?

  • Мария Кузьменко: Представляете себе сверхзвуковой самолет «Конкорд»? Это быстро (переведем (или долетим:))), надежно (все системы многократно дублированы на случай отказа), качественно (уж в этом можете не сомневаться). Доказательства? Пожалуйста! Управление современной высокотехнологичной машиной доверено профессиональному экипажу, каждый член которого работает как часы, выполняя конкретную задачу, которая направлена на достижение одной для всех цели за максимально короткое время с комфортом для клиентов и с использованием самых современных технологий. И чтобы понять подобную аналогию, заявляю: каждый новый проект (как и полет) — это новая порция адреналина.
  • Можно сравнить Неотэк с человеком, как это сделал Дмитрий Митюк:Неотэку свойственна уверенность в самом хорошем смысле слова. Уверенность не тождественная высокомерию, нет! Наша компания подобна человеку, который понимает свое превосходство, осознает свою способность справиться с любой задачей или проблемой. Это все равно что быть высоким: ты такой, и другие смотрят на тебя снизу вверх. Неотэк стал высоким...
  • Юрий Васильков продолжает: Он достаточно трудолюбив, в меру болтлив, имеет свой особенный стиль, выделяющий его из «серой массы», но иногда бывает импульсивным и горячим; кроме всего прочего, это еще и неисправимый романтик. Для этого человека деньги — не главное, самое важное — это быть не таким как все и помогать другим не жалея сил.
  • А вот мнение Анны Золотухиной: Это несколько высокомерная, мудрая, на мой взгляд, «женщина». Она всегда полна новых идей, мыслей, стремлений. На мой взгляд, она всегда должна находиться в динамике, куда-то двигаться, расти, должно появляться что-то новое, другое — тогда она живет, дышит...
  • Александр Поддубный считает: Неотэк — это не человек, это семья, и у нас свое счастье.
  • Ему вторит другая сотрудница — Елена Соколенко: Неотэк — это большая семья, жизнь которой протекает очень бурно и насыщенно. И как в любой семье, здесь есть место радости и печали, спорам и примирениям, поражениям и победам.

«Очень хочу, чтобы компания сохранилась. Хочу со многими проработать еще очень долго, ну, пока у меня еще силы будут. Для меня компания — это моя жизнь, и без нее я себя плохо представляю, как и без многих ее сотрудников. Они — моя большая семья, каждый вошел в мою жизнь навсегда», — Сергей Сант.


12-12-2006