Форма заказа






*Обязательные для заполнения поля

ГлавнаяНовостиЛетняя школа перевода - 2009

Летняя школа перевода - 2009

Компания Неотэк, являясь одним из лидеров переводческого рынка и крупнейшей компанией на территории России и стран СНГ, считает важным оказывать поддержку мероприятиям, направленным на развитие отрасли и повышение уровня профессионализма участников переводческого сообщества. Неотэк рад сообщить, что приближается одно из таких значимых для отрасли мероприятий – III Летняя школа перевода, учрежденная Союзом Переводчиков России. Летняя школа перевода будет организована в г. Руза (Московская область) с 26 июля по 1 августа,и это прекрасная возможность повысить профессиональную квалификацию начинающим переводчикам, а также преподавателям и студентам.

Слушатели, полностью прошедшие обучение по программе Школы, получат сертификат о повышении квалификации установленного образца.

Ключевые темы III Летней школы перевода СПР:

  • Синхронный и устный последовательный перевод в практике и учебном процессе.
  • Новые информационные технологии в работе переводчика.
  • Творческий семинар переводчиков художественной литературы.
  • Методический семинар для преподавателей перевода.

Ведущие российские переводчики в живой, увлекательной форме, с множеством практических примеров расскажут о стратегии и тактике последовательного и синхронного устного перевода, о типичных ошибках при переводе деловой и научно-технической документации, о современном программном обеспечении для переводчиков, проведут творческие конкурсы и компьютерный практикум. Слушатели познакомятся с основами авторского права и вопросами защиты интеллектуальной собственности. Кроме того, в рамках Школы планируется методический семинар для преподавателей перевода. Уже традиционным для Школы станет непосредственное общение опытных и молодых специалистов, открытое обсуждение наиболее актуальных проблем переводческой отрасли.

Во время проведения ЛШ-2009 слушатели будут проживать в комфортабельном пансионате РГСУ "Руза", расположенном в живописной районе примерно в 90 км к западу от Москвы.

Внимание! Количество мест для слушателей Школы ограничено.

Подробную информацию о программе Летней школы перевода и условиях приобретения путевок можно узнать, связавшись с организаторами по электронной почте lt31@mail.ru или  atsemahman@gmail.com


16-07-2009