Форма заказа






*Обязательные для заполнения поля

ГлавнаяНовости Новый год 2008

Новый год 2008

8 января мы наконец-то вышли на работу. Да-да, первыми в этом новом году. Не жалейте, не сочувствуйте нам. Пока все отходят от отдыха, и вся страна восстанавливает силы после длинных выходных, в компании профессиональных переводов текстов Неотэк в этот день происходят традиционные «доедалки» (термин позаимствован у Антона Табакова), но занимаемся мы в этот день не тем, что салаты вчерашние доедаем. У нас масса дел, еле-еле управляемся за один день. Нам нужно, во-первых, поделиться друг с другом впечатлениями от новогодних каникул, а во-вторых, вручить и получить подарки, которые были недодарены-недополучены на новогоднем праздновании Неотэка. И, наконец, вспомнить, как оно все было на этом самом празднике, еще раз пережить удачные моменты – опять, всем вместе.

 –  х  –

О, если бы взгляд мог...

Собирались на праздник небольшими группами, никто никуда не спешил. Знали, что впереди масса времени, что предстоит много чего: и рыбалка, и катание на коньках, и конкурсы, и дискотека на открытом воздухе... Берегли силы для целого дня празднования.

Очередная партия вновь прибывших вальяжно выходила на берег пруда, направляясь в сторону беседки, в которой наливали глинтвейн и угощали пирожками. Они шли, оглядывая территорию, которую им предстояло освоить, домики, один из которых им нужно было заселить (декабрь как-никак, греться придется), обмениваясь шуточками и веселыми комментариями по поводу тех, кто уже стоял на мостках с удочками. Те же – напряженные и сосредоточенные – застыли, глядя на воду, кажется, даже не дыша... При слабом свете дня начало корпоративного мероприятия Неотэка напоминало собой плавное вращение внутри стеклянного шара.

И вдруг на одном из мостков раздался крик (то ли испуга, то ли радости), в воде забилось что-то большое и сильное,  и все пришло в движение. Кто-то помогал тянуть леску, кто-то тащил подсадчик, из беседки, роняя на ходу пирожки и стаканчики с недопитым глинтвейном, бежали неотэковцы. А группа на берегу застыла в недоумении и ужасе: как же это? Все началось, и без них?! Натянутость лески, напряжение рук, биение и тяжесть живого трофея... Почему не он (не она) стоит сейчас на этом мостке? Почему не ему (не ей) досталась эта  чудесная рыбина? Ну, кто мешал прийти пораньше?!

Таланты и поклонники...

На Форелевой речке, которая также на этот день стала территорией Неотэка, на лед вышли неотэковцы-фигуристы. Загадочно улыбаясь, катился Алексей Дудатий – плавное скольжение, траектория по дуге; кузнечиком вилась вокруг дочка Лены Мартыненко; взявшись за руки, вышли на лед наши дюймовочки – Лиля Клевцова, Юля Тарасова, Елена Соколенко. Правда, недолго им было суждено кокетливо пересмеиваться – налетели, зацепили, за собой утащили, шустрые да озорные, даже не успел никто заметить, кто там в этом вихре был, звали их как. Удивили ледовые новички. К их числу относились Кирилл Рябков и Сергей Сант. Не боясь показаться смешными и нескладными, катались и других своим примером увлекали. Но не всем же кататься, как директор по маркетингу и продажам! Радостно ахали все, глядя на его выкрутасы, тихонько перешептывались: «Он – хоккеист в прошлом!» –  «Да нет, он в детстве у Тарасовой занимался!» – «Не у Тарасовой, а у Тарасова – за ЦСКА играл».

Вот так, сидишь за столом рабочим день-деньской и не догадываешься, какие таланты и скрытые возможности у коллег твоих имеются.

А в это время...

Стемнело помаленьку, и стали все поближе к домикам передвигаться. Там загорелась огнями елка, призывно засветились заиндевелые окошки коттеджей. Но мимо пруда с рыбаками, их болельщиками и искренне сочувствующими, ну никак не пройдешь. И тут случилось чудо – после борьбы упорной вытащил Игорь Соколенко Белугу килограмм на 35 – воистину, только с большой буквы про такую Царь-рыбу писать. Тут уж не только охи и ахи раздались – дышать некоторые разучились. Самого Игоря надо было видеть в этот момент – голос срывается, глаза горят... Стало ясно, что именно он достоин звания «Удачливый рыбачок».

Как бы рассказать про наш Новый год, чтобы все уместилось в формате новостийном? Просто перечислю, пожалуй.

  • Была, конечно, уха свежайшая и рыбка прямо с углей – и вся она нашими руками выловленная. Причем улов был настолько обильный, что не только поели от души, но и по домам всем увезти по рыбке досталось.
  • Были выступления победителей в конкурсе на лучшую (а это значит, самую задорную, в бой увлекающую, дух нашего «клуба» передающую) кричалку про компанию Неотэк, про проект ее МегаТекст, про свой отдел, про игроков из нашей общей команды, про перевод вообще и долю переводческую в частности. Лучшей кричалкой было признано удивительно трогательное и смешное сочинение Михаила Павлия, а победителем в МегаТексте стал... весь МегаТекст – уж так дружно они все продекламировали, так азартно всех перекричали, что стало ясно – этот коллектив по-настоящему сыгранный.
  • Были награждения по итогам голосования, которое уже в который раз проходило в Неотэке и впервые – в МегаТексте. Своих владельцев нашли призы по следующим номинациям.

В Неотэке:

Cheer Leader – самая красивая и обаятельная, умеющая подбодрить, окрылить, настроить на подвиги.  По мнению всей компании, это Анна Золотухина, Руководитель нефтегазовой группы.

Опорным полузащитником или стоппером был назван Сергей Чернявский, начальник нашего отдела верстки. Это мужчина-воин, он способен защитить и отстоять не только вас, но и собственное мнение.

Играющим тренером, который обладает авторитетом и знаниями, терпением и добротой, как обязывает положение, был назван Юрий Васильков – Директор по операциям.

Rookie of the Year – новичок, который многое обещает, на многое способен...  В этой номинации было два победителя: одинаковое число голосов набрали младший редактор Елена Фомкина и Алексей Попов – ассистент менеджера по проектам. Но Алексей, как истинный мужчина, на празднике при всех отдал свой голос за Елену и тем самым обеспечил ей победу.

И, наконец, Либеро или  Душа компании Неотэк. Безоговорочным победителем в этой номинации снова стал Павел Хайлов – специалист по поддержке пользователей внутренней сети Неотэка.

В МегаТексте выбирали лучших в двух номинациях:

Голкипер. Тут с огромным отрывом победила Елена Мартыненко – верстальщик. Думаю, что ее победа никого не удивила: она трудолюбива, ответственна, умна и улыбчива, одним словом, одна, как полкоманды.

И Скарфер, или тот, кто больше всех достоин носить цвета клуба МегаТекст.  Победителем стала Елена Соколенко – старший менеджер проекта МегаТекст: ей идут любые цвета. Впрочем, она украсит своим присутствием любой Клуб, любую компанию.

  • А еще была дискотека у костра и при свете факелов. Были азарт конкурсов, искренний смех розыгрышей, тепло прикосновений душ... Нам было хорошо вместе!

Если хотите узнать побольше, пишите, звоните: по получении запросов представители нашей компании выезжают для проведения специальной презентации, снабженной качественным иллюстративным материалом.


08-01-2008