Форма заказа






*Обязательные для заполнения поля

ГлавнаяНовостиОбучение специалиста-терминолога из компании – заказчика Неотэка

Обучение специалиста-терминолога из компании – заказчика Неотэка

По заказу одного из клиентов компания Неотэк организовала и провела недельный курс обучения специалиста-терминолога. Курс охватывал все темы и направления, связанные с разработкой, ведением и пополнением, а также использованием терминологических глоссариев в рамках сложных лингвистических проектов.

Стоит отметить, что эта компания постоянно заказывает аналогичные учебные курсы, и причин для этого несколько:

В свое время по запросу руководства компании Неотэк провел аудит ее переводческой службы. По итогам данного аудита были разработаны рекомендации, которыми вот уже на протяжении ряда лет пользуется отдел профессиональных технических переводов заказчика. Рекомендации охватывали как последовательное внедрение программных продуктов класса Translation Memory, так и проведение внутреннего и внешнего обучения сотрудников, их тестирование с целью определения профессиональных навыков и выявления сфер оптимального профессионального применения.

При необходимости проведения внешнего обучения заказчик обращается в Неотэк с запросом в виде детально сформулированного Брифа, специально созданного специалистами Неотэка для этих целей. На основании запроса разрабатываются учебные курсы, которые проводятся либо только специалистами Неотэка, либо совместно с партнерами. Так, в данном случае, стать партнером в проведении обучения была приглашена компания ПРОМТ, которая является официальным дистрибутором программных продуктов, внедренных в компании заказчика Неотэка.

Таким образом, компании Неотэк удается проводить тренинг и консультирование по самым различным темам, любой степени сложности и в самые кратчайшие сроки – в чем чрезвычайно заинтересован заказчик. Эффективность такой формы профессиональной переподготовки доказана последующей успешной работой прошедших ее специалистов.

Такая форма сотрудничества Неотэка с заказчиком делает возможным проведение и более сложных курсов с привлечением уникальных специалистов. «Откликнуться на неординарный запрос, найти самых лучших в сфере перевода профессионалов, совместно с ними разработать программы – порой уникальные, а затем сделать их частью стандартного предложения, которым могут воспользоваться и другие наши заказчики», – так звучит одна из целей компании Неотэк при осуществлении комплексного консалтингового проекта Gain&Share.

Консалтинговая программа Gain&Share осуществляется компанией Неотэк уже четвертый год подряд. Она охватывает три направления: аудит, обучение, сертификация – для заказчиков компании, а также молодых и будущих специалистов в сфере перевода. В рамках программы были проведены многочисленные семинары, практикумы и тренинги, главной целью которых является – сделать сферу перевода одной из самых современных сфер бизнеса, а ее специалистов – настоящими профессионалами своего дела, любящими и ценящими свою работу.


17-08-2008