Форма заказа






*Обязательные для заполнения поля

ГлавнаяНовостиПонятие времени в теории пикника

Понятие времени в теории пикника

Действующие лица и исполнители:

Сотрудники компаний Неотэк и МегаТекст.

Слава богу, что подстраховались и объявили сбор за 45 минут! Детальная схема проезда, всем разосланная, не избавила от нервной беготни по причалам, от криков и размахиваний платками вслед уходящим кораблям, вплоть до барж-тяжеловозов, от попыток поплакать под звуки духового оркестра – «Все пропало, все пропало»! Наконец-то все нашлись, взошли на борт кораблика под названием  «Нефрит», разулыбались и поплыли!

Действие первое

Команда корабля взялась за нас – сухопутных несмышленышей – сразу и всерьез. Только мы отдышались, только приняли эффектные позы на радость пролетающих катеров и праздных зевак с берега, как было нам велено приступить к плотному завтраку и к подготовке к конкурсам. Нам бы понять! Нам бы спохватиться! Но нет, дисциплинированно и дружно взялись за закуски, произнесли первый тост, украсили себя какими-то цветными бантиками и… вдруг оказались участниками одной из четырех команд, сражающихся за право называться самой дружной, самой умной и находчивой:

Команду «Фуксия», с фиолетовыми знаками отличия, возглавлял Юрий Пачко. Девушки, составлявшие большинство команды, сбивались в стайку, как утята, по первому движению его бантика на  залихватской пиратской кепочке. Девиз команды: «Возвращаться – плохая примета».

Команда «Синих» сплошь состояла из крепких серьезных мужчин под предводительством Юрия Василькова. Самая малочисленная команда выбрала для себя девизом «Нас мало, но мы в тельняшках», боролись они по-настоящему на каждом этапе, в каждом конкурсе.

«Белые» выбрали для себя изысканный слоган «Вместе лучше, чем раздельно». Команда – под стать своему командиру Дмитрию Митюку – отличалась интеллигентностью поведения и благородством «в бою».

И, наконец, «Оранжевые» – команда, возглавляемая самим Сергеем Сантом. Команда – сплошь девушки – посему приходилось Сергею тянуть за пятерых в каждом силовом конкурсе. Но, будем справедливыми: в критические моменты, задорно и тоненько вскрикнув «Всех порвем!», наваливались всей командой, во всю силу своих девичьих рук.

Итак, через 10 минут, забыв про бутерброды и салатики, хлопали, свистели, кричали все. Начали с милого детского конкурса, в котором по выразительной пантомиме одного из участников команды угадывали названия фильмов. И если в начале результаты были: 47 секунд при отгадывании «Неоконченной пьесы для механического пианино»(!) и 35 секунд потребовалось, чтобы определить «Приключения электроника» – то,  размявшись, дошли до 17 секунд перед тем, как крикнуть «Черная кошка, белый кот» и 3 секунд, чтобы дружно выдохнуть «Годзилла». Хотя, скорее всего дело было в артистических способностях Юлианы Килиной, двумя движениями рук воссоздавшей отбившегося от рук ящера. Потом нам матросики сказали, что плыли мы до места пикника 2 часа. Не верьте! У них часы тикают по-другому, да и привычка имеется каждые пять минут трап на сушу спускать.

Действие второе

Место, в котором мы на берег выгрузились, было какое-то прямо постановочное: яркая и одновременно тенистая роща, золотистый песочный пляж, между сосен лошадь неторопливо прошла с двумя босоногими девочками верхом, дорожки по-швейцарски выметенные. И мы опять расслабились. Кто-то замер в воде, аки бегемот удовлетворенный, кто в бадминтон лениво стал перекидываться, кто загорать залег. Нет, опять они нас настигли – эти из команды корабельной, стали шашлыками потчевать, пиво наливать, а неугомонный ведущий вытащил такой обильный спортивный инвентарь, что кое-кто из нас вслед за лошадью собрался скрыться. И понеслось… И канат мы тянули, и обручи крутили, и бегали, и прыгали, и мячи всеми частями тела носили, кидали, отбивали. Но был один конкурс, про который стоит отдельно рассказать – борьба сумо. Нашим мальчикам спрятали под майки надувные шарики, отчего вид они приобрели чрезвычайно потешный. С устрашающим и мощным рыком вступали по двое в круг и сходились в мужском поединке. Боролись до тех пор, пока шарик одного из борцов не лопался. В этом состязании безоговорочной победы добился Юрий Васильков, сохранивший в нетронутости и до конца свой шарик. Зрители выдвигали разные версии: «Он дома тренируется» – говорили одни; «У него шарик не резиновый» – авторитетно заявляли другие; третьи просто неистово голосили: «Поменяться шариками! Нечестно!» Пришлось нашему сумоисту-победителю, упав на живот, продемонстрировать, что шарик самый что ни на есть обычный, да и не шибко-то победитель им и дорожит. Видимо, талант!

Только мы размялись, а нас уже домой собирать стали. Еле-еле успели шарики воздушные надписать и с желаниями в небо запустить. Опять нам стрелки часов передвинули!

Действие третье

Говорят, что дорога домой заняла два часа. И двадцати минут не плыли! Только растанцевались, только получаться все стало так здорово, и на тебе – наша пристань. Расходиться ну совсем не хотелось, еще с полчасика на пристани постояли. Разошлись только после того, как маршрут для следующего пикника наметили. Пусть часы побыстрее тикают!


19-08-2008