Форма заказа






*Обязательные для заполнения поля

ГлавнаяНовостиПрактика студентов факультета Высшая школа перевода МГУ им. Ломоносова в компании Неотэк началась!

Практика студентов факультета Высшая школа перевода МГУ им. Ломоносова в компании Неотэк началась!

В компании Неотэк началась летняя практика студентов факультета Высшая школа перевода. Производственные практики для студентов – будущих специалистов технического перевода – давно уже стали привычными в Неотэке, но про эту следует рассказать отдельно. Ей предшествовал длительный этап подготовки, она отличается большей, по сравнению с обычными практиками, продолжительностью, а завершение будет ознаменовано рядом мероприятий, направленных на оценку результатов и анализ каждого ее этапа и составляющей.

Практика является первым подобным мероприятием в рамках осуществления Неотэком шефской помощи Высшей школе перевода: наконец-то стали четверокурсниками те, за кем с первых дней существования Школы столь пристально наблюдают специалисты компании Неотэк, в обучении кого участвуют. Группа практикантов немногочисленна, в нее вошли победители весеннего конкурса, проведенного в ВШП Неотэком при участии Школы художественного перевода В.Баканова. За три недели студенты прослушают несколько специальных курсов, подготовленных специалистами и партнерами компании Неотэк, пройдут в компании ПРОМТ вводный курс обучения навыкам пользования системой SDL Trados 2007, выполнят целый ряд практических заданий.

Эти задания разрабатываются индивидуально для каждого студента. Из числа сотрудников Неотэка были выделены «наставники», которые определяют содержание и сложность каждого задания, контролируют их выполнение, отвечают на вопросы, дают пояснения. В задачу наставников входит:  максимально облегчить этап адаптации в компании, привыкания к ее реалиям, поделиться знаниями, помочь в освоении практических навыков и, что самое главное, на практике выявить склонности студентов, сферу их профессиональной и личностной заинтересованности, чтобы и в дальнейшем продолжить шефство над каждым из них, но по индивидуальному плану.

В Неотэке было принято решение, что практические задания практикантам будут максимально приближены к реалиям осуществления стандартных работ компании.

Почему столь большое внимание уделяется такому, на первый взгляд, незначительному событию? Для чего так тщательно готовиться, привлекая стольких сотрудников? Чтобы понять, нужно чуть больше знать про философию нашей компании:

Мы самым тщательным образом отбираем своих сотрудников, пусть даже временных.

Мы верим, что даже непродолжительная работа в Неотэке, общение с ее сотрудниками способны оставить глубокий след, заразить их энтузиазмом и любовью к своему делу.

Мы хотим продемонстрировать внимание и заботу о каждом из наших подопечных, заинтересованность в их дальнейшей профессиональной судьбе.

Пусть наши знания, вера и увлеченность станут залогом их будущих побед!


30-06-2008