Форма заказа






*Обязательные для заполнения поля

ГлавнаяНовостиПятилетие Высшей школы перевода МГУ

Пятилетие Высшей школы перевода МГУ

9 марта прошло празднование пятилетия факультета Высшая школа перевода МГУ, с которым Неотэк плодотворно сотрудничает уже более 3-х лет. С целью поддержать благую во всех отношениях цель создателей ВШП по подготовке новых высококвалифицированных участников профессионального сообщества переводчиков, компания реализовывала немало инициатив. Неотэк проводил конкурсы для студентов, организовывал лекции выдающихся мастеров устного и письменного перевода, предоставлял возможность студентам пройти летнюю практику на базе компании, участвуя в текущих проектах по техническому переводу текстов и работая с настоящими заказчиками.

 5лет.JPG  5лет1.jpg


Поздравить с 5-летием факультет ВШП МГУ пришли многие из тех, кого так же как и Неотэк, волнует будущее нашей отрасли, а также же те, для кого выпускники ВШП – это будущие сотрудники и коллеги. В актовом зале гуманитарного корпуса МГУ на Воробьевых горах среди приглашенных гостей присутствовали: представитель ООН и  руководства Университетов Гранады и Казани, Леонид Гуревич – президент Союза переводчиков России, Владимир Баканов – руководитель Школы художественного перевода, гости с факультета иностранных языков Военного университета Министерства Обороны, известные переводчики художественой литературы Михаил Загот и Александр Ливергант, и другие приглашенные. Гости поздравляли студентов ВШП, присутствующих на мероприятии, и декана факультета Гарбовского Николая Константиновича, благодаря энергии и профессионализму которого ВШП была создана. 

Представители компании Неотэк также поздравили руководство и студентов факультета с важной вехой в истории ВШП. Памятная надпись на подарке, врученном от имени компании, - «Не каждый день вместе, но всегда рядом» - представляет собой своеобразное напоминание о том, что мы всегда готовы оказать поддержку и продолжить наше плодотворное сотрудничество.

010_1.jpg

Подарок компании Неотэк


По окончанию официальной церемонии студенты факультета сделали незабываемый подарок всем присутствующим – концерт, основой темой которого стала история факультета. Песни на разных языках мира, танцы, театрализованные зарисовки на тему учебного процесса, и даже письмо Татьяны из «Евгения Онегина» в исполнении китайской студентки – все в этом праздничном действе было исполнено талантливо, с присущим студентам молодым задором и искрометным юмором. А то, насколько раскованно чувствовали себя участники концерта, говорит об одном крайне важном факте: на факультете ВШП МГУ удалось создать самое главное, что необходимо для успешного обучения и подготовки уверенных в себе профессионалов – атмосферу творчества и взаимной поддержки! Всем, кто причастен к созданию и работе ВШП, мы желаем: так держать!

23-03-2010