Форма заказа






*Обязательные для заполнения поля

ГлавнаяНовостиРеспублика Казахстан – для нас это колоссальные возможности и новые проекты

Республика Казахстан – для нас это колоссальные возможности и новые проекты

Пятый раз подряд компания Неотэк, специализирующаяся на технических переводах, принимала участие в крупнейшем форуме нефтяников на постсоветском пространстве – казахстанской выставке KIOGE-2008, которая проходила с 7 по 10 октября в городе Алматы.

Поделиться своими впечатлениями от поездки и участия в выставке мы попросили Директора по маркетингу и продажам компании Неотэк Юрия Пачко.

Каковы цели участия компании Неотэк в выставке?

Посещая эту выставку, мы, как правило, преследуем сразу несколько целей.

Прежде всего, мы посещаем стенды партнеров, с которыми мы многие годы работаем в Казахстане, общаемся воочию с теми, с кем мы вовлечены в совместные проекты, узнать об их планах на будущее.

Во-вторых, мы стараемся найти для себя новые возможности, завести новые знакомства, узнать о перспективах развития тех или иных проектов.

И, наконец, третье. Совместно с нашими местными сотрудниками, прежде всего с менеджерами по проектам, мы детально обсуждали сценарий совместных действий по расширению нашего присутствия в этом регионе. Имея в республике Казахстан полноценное представительство с 2005 года, мы считаем, что накопленный опыт и приобретенные знания о местном рынке, в частности, в сфере переводческих услуг, позволяют нам сделать это быстро и максимально эффективно.

Чем отличается выставка KIOGE-2008 от предыдущих?

Главное наблюдение от посещения выставки: она стала носить более деловой, нежели имиджевый, характер, что было характерно для KIOGE-2006 и KIOGE-2007. Форма собственной подачи и организация работы стендов большинства участников выставки – нефтегазовых операторов, инжиниринговых компаний – были направлены не просто на то, чтобы сделать рекламные или имиджевые заявления о своем присутствии в республике Казахстан. Скорее, их целью было – поделиться уже имеющимся положительным опытом, рассказать о конкретных проектах, представить собственные готовые решениям и новые технологические возможности. Мы увидели, что выставка нацелена не на формирование знаний о перспективных проектах и возможных поставщиках, технологиях или оборудовании. Нет, чувствовался деловой настрой и стремление по максимуму использовать предоставляемые выставкой возможности для формирования рабочих контактов, для решения конкретных проблем и задач, связанных с реализацией текущих проектов. В настоящее время на территории республики Казахстан реализуется нескольких десятков нефтегазовых проектов и некоторые из них поражают своей масштабностью. Стоит лишь упомянуть, что относительно новое месторождение Карачаганак, к активной разработке которого, совместно с правительством Казахстана, приступают в настоящее время целые консорциумы западных компаний, является одним из крупнейших в мире.

Что бы Вы назвали главным итогом состоявшейся поездки?

Главным итогом и выводом стало подтверждение правильности наших перспективных планов. По нашим наблюдениям, если в предыдущие годы город Алматы являлся центром бизнес активности, то в последнее время наметилась другая тенденция. Основные месторождения и крупнейшие проекты сегодня реализуются в прикаспийском регионе, который весьма далек от бывшей столицы Казахстана,  а это означает, что завязывание деловых связей все больше переносится в районы, приближенные к нефтяным месторождениям и в новую столицу республики – город Астану. Вследствие этого, многие компании, в том числе Неотэк, начали серьезно задумываться о своем присутствии в регионах. Это полностью соответствует бизнес планам нашего регионального развития в республике Казахстан.

oil&gas.jpg

lukoil.jpg

drager.jpg

bg.jpg

total.jpg

sales.jpg


16-10-2008