Форма заказа






*Обязательные для заполнения поля

ГлавнаяНовостиСтуденческое лето в Неотэк

Студенческое лето в Неотэк

Июнь — месяц перемен для многих молодых людей. Из стен высших учебных заведений во взрослую жизнь вышли тысячи молодых специалистов. Для них закончились студенческие годы, а для кого-то они еще продолжаются. С приходом летних месяцев наступает пора прохождения практики, которая положит начало блестящей карьере будущих профессионалов.

Уже на протяжении шести лет компания Неотэк в рамках программы Gain & Share  ведет активное сотрудничество с Высшей школой перевода (ВШП) МГУ им. Ломоносова с целью формирования высокопрофессионального  кадрового потенциала переводческой отрасли.

В этом году 5 июля открывается программа стажировки «Студенческое лето в Неотэк» для старшекурсников ВШП, прошедших конкурсный отбор.  Ребята выполнили на «отлично» предложенное им сложное тестовое задание. Для них прохождение практики в компании Неотэк — это отличная возможность проверить свои силы, получить богатый практический опыт, раскрыть свой высокий потенциал.

В первый день стажировки будет проведено вводное занятие, на котором студенты узнают историю компании, специфику деятельности, особенности корпоративной культуры, подробности развития переводческой отрасли в России. Уже со следующего дня начнется настоящая работа. У каждого стажера будет наставник — сотрудник компании, профессионал своего дела, который поможет адаптироваться на рабочем месте, научит основам работы на переводческих проектах, раскроет секреты мастерства. В ходе стажировки студенты узнают нюансы использования программы SDL Trados, особенности взаимодействия в проектных группах в процессе реализации проекта, специфику общения с клиентами от лица менеджеров. Стажеры будут привлечены к выполнению текущих задач, связанных с переводом, редактированием, формированием глоссариев.

Завершится программа стажировки заключительным занятием с участием руководителей отделов, в которых студенты проходили практику. На этой встрече будут подведены итоги, даны рекомендации по дальнейшему развитию необходимых навыков для успешной карьеры на переводческой ниве.

Участвовать в профессиональном становлении студентов — это общественная миссия Неотэк: «Сегодня мы формируем кадровый резерв, который завтра станет основой не только нашей компании, но и отрасли в целом», — говорит Юрий Пачко, директор по продажам. Кроме того, действие программы Gain & Share с каждым годом усиливает закрепленный за компанией Неотэк статус центра компетенций по многим направлениям лингвистической деятельности.


05-07-2011