Форма заказа






*Обязательные для заполнения поля

ГлавнаяНовостиТихий вечер в ирландском пабе…

Тихий вечер в ирландском пабе…

Сотрудников бюро технических переводов Неотэк удивить трудно. Каких только в компании мероприятий ни проводилось: ловили рыбу и катались на коньках, гоняли на картах, играли в боулинг и кёрлинг. Недавно ездили дружно кормить морковкой больших зубров и маленьких зубриков. Сценарии проведения корпоративных мероприятий тоже были самыми разнообразными: от конкурсов-квестов до рассказывания сказок. Потому, наверное, когда в этом году спросили у сотрудников, как хотелось бы отпраздновать День переводчика, дружный ответ: «Да не надо ничего особенного придумывать. Так хочется просто пообщаться» — ни у кого не вызвал удивления. Оно и понятно: устали люди от «креатива», хотят тихо, спокойно вечер провести.

Стало ясно: справлять праздник нужно где-нибудь в ресторанчике недалеко от работы. Просто попить пивка и поговорить. Выбор пал на новый ирландский паб «Lock stock». Пока ходили, смотрели и договаривались, поняли, что без волынки обойтись не получится. Совершенно случайно оказалось, что арт-директор паба Александр замечательно на ней играет: как соло, так и вместе с гитарой и скрипкой. А еще увлекательно рассказывает про особенности музыкальной культуры Ирландии и про жанры ее народной музыки. На всякий случай попросили рассказать, если люди попросят. Обсудили и возможность проведения конкурсов на пиво, ресторанные карты и другие мелкие радости. Опять же — вдруг потребуется и народу захочется.

 фот1.jpg  ф2.jpg

К семи часам вечера сотрудники Неотэка стали подтягиваться к ресторанчику, где их встречали приветливые улыбки и пенный ирландский напиток разных сортов. Спустя полчаса исполнительный директор Неотэка Борис Березовский открыл вечер стихами «Как я работал переводчиком с Коми», выразив надежду, что это будет последнее упоминание о работе в этот вечер. К этому времени все уже сидели за столами: выпивали, закусывали и общались. Затем слушали волынку, весело пристукивая кружками и в такт притоптывая. И общались. Александр исполнил старинную ирландскую песню, предложив перевести ее слова, и всем внезапно захотелось интеллектуальных конкурсов и подвижных игр. Надо — так надо. Сначала несколько групп соревновалась между собой в том, кто лучше изобразит герб ресторана, затем пили пиво на скорость через трубочку, после изображали сиамских близнецов, главное занятие которых по жизни было складывание самолетиков и их запускание… в промежутке, конечно же, продолжали общаться.

 фот3.jpg  фот4.jpg

Ближе к полуночи вспомнили про то, что завтра на работу. Еще немного пообщались у входа в ресторан, попробовали спеть полюбившуюся всем грустную ирландскую песню и разошлись. Одним словом, все было просто здорово — обычный тихий вечер за дружеским общением.


04-10-2010